Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22325
Название: Манты в пароварке
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 13.10.15 20:22:46   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт.
Черный перец — 1/2 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Картофель — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Сперва в средней миске необходимо смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Затем месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. Нашинковать лук. Добавить специи. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.