Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22329 |
Название: | Пельмени «Розочки» |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 20:36:35 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Для теста
Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Фарш
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Кабачок – 1шт.
Лук, зелень - по усмотрению
Мука – 300 г
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5 ч. л.
Фарш
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Кабачок – 1шт.
Лук, зелень - по усмотрению
Стадии приготовления:
В начале нужно замесить тесто и оставить 20 минут, а тем временем можно заняться фаршем. К примеру, можно взять телячий фарш, добавить мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто лучше раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на одну половину полоски выкладываем фарш. Затем тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А после делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить это на розочки, долить воды не совсем до середины пельменя и довести до готовности под крышкой.
Готовое тесто лучше раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12, на одну половину полоски выкладываем фарш. Затем тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А после делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить это на розочки, долить воды не совсем до середины пельменя и довести до готовности под крышкой.