Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22330 |
Название: | Брауни с шоколадом в мультиварке |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 20:37:46 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Мультиварка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
грецкий орех - 0,5 стакана
мелкий сахар - 0,3 стакана
мука - 0,75 стакана
сливочное масло - 100 г + (0,5 ст. л. для смазывания)
малиновый джем - 4 ст. л.
для верхнего слоя:
какао-порошок - 0,3 стакана
мелкий сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
соль - 1 щепотка
мелкий сахар - 0,3 стакана
мука - 0,75 стакана
сливочное масло - 100 г + (0,5 ст. л. для смазывания)
малиновый джем - 4 ст. л.
для верхнего слоя:
какао-порошок - 0,3 стакана
мелкий сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
ванильная эссенция - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сначала следует измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст.л. сахара. Затем смешать в миске с оставшимся сахаром и мукой. Добавить сливочное масло и перетереть тесто до состояния хлебных крошек. Дно и стенки мультиварки смазать маслом и выложить ореховую смесь ровным слоем. Готовить в режиме «Запекание» 30 минут.
В это время приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло, влить 0,3 стакана воды. Добавить какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию, соль и остудить 5 минут. Вбить в смесь яйца. Готовый корж промазать малиновым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать остыть. Нарезать корж на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
В это время приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло, влить 0,3 стакана воды. Добавить какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию, соль и остудить 5 минут. Вбить в смесь яйца. Готовый корж промазать малиновым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Готовить в режиме «Запекание» 20 минут. Дать остыть. Нарезать корж на кусочки и посыпать сахарной пудрой.