Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22333 |
Название: | Шоколадный кекс в мультиварке |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 20:53:53 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Мультиварка |
Ингредиенты:
блинная мука - 150 г
какао-порошок - 1,5 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 ст. л.
горький шоколад - 75 г
какао-порошок - 1,5 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 ст. л.
горький шоколад - 75 г
Стадии приготовления:
Сначала 150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Далее, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 минут. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 гр сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 градусов, когда вода закипит уменьшить температуру до 100 градусов и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 гр сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 градусов, когда вода закипит уменьшить температуру до 100 градусов и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.