Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22341
Название: Куриный паштет в мультиварке
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 13.10.15 22:07:01   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Мультиварка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Мускатный орех - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль – 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для начала необходимо выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут и обжарить в чаше лук с морковью на растительном масле. Затем тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и добавить в чашу мультиварки. Добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать. Налить 0,5 мерного стакана воды и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
Готовую массу выложить в глубокую посуду и дать ей остыть. После добавить сливочное масло и взбить погружным блендером или миксером на низкой скорости – не нужно добиваться пышной массы, главное получить однородное нежное пюре. Паштет переложить в стеклянные баночки, остудить и поставить в холодильник.