
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22341 |
Название: | Куриный паштет в мультиварке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 22:07:01 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Мускатный орех - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль – 1 щепотка
Лук – 300 г
Морковь – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Мускатный орех - по потребности
Чёрный перец - по вкусу
Соль – 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для начала необходимо выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 20 минут и обжарить в чаше лук с морковью на растительном масле. Затем тщательно промыть печень, обсушить бумажным полотенцем и добавить в чашу мультиварки. Добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец, тщательно перемешать. Налить 0,5 мерного стакана воды и поставить на режим «Тушение» на 1 час.
Готовую массу выложить в глубокую посуду и дать ей остыть. После добавить сливочное масло и взбить погружным блендером или миксером на низкой скорости – не нужно добиваться пышной массы, главное получить однородное нежное пюре. Паштет переложить в стеклянные баночки, остудить и поставить в холодильник.
Готовую массу выложить в глубокую посуду и дать ей остыть. После добавить сливочное масло и взбить погружным блендером или миксером на низкой скорости – не нужно добиваться пышной массы, главное получить однородное нежное пюре. Паштет переложить в стеклянные баночки, остудить и поставить в холодильник.