Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22350
Название: Мясные лукошки
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 13.10.15 23:02:17   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 г
яйцо - 2 шт.
белый батон (черствый) - 60 г
сыр твердый - 200 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
масло растительное - 50 мл
молоко - 100 мл
базилик - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замочить батон в молоке.
Смешать мелко порезанный репчатый лук, фарш, вбить одно яйцо.
Перемешать и добавить отжатый батон.
Тщательно перемешать.
Далее добавить базилик, на кончике ножа, красный перец, посолить, поперчить.
Вновь перемешать.
Сформировать котлетки с углублением в середине и выложить на смазанную сковороду.
Обжарить с одной стороны в течении 5 минут.
Разрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу с помидоров.
Очистить от семян, нарезать помидоры, кубиками.
Кубиками же нарезать сыр и смешать с нарезанными помидорами.
Выложить начинку в "гнездышки" котлеток-лукошек и смазать их сверху взбитым яичным желтком.
Смазать фольгу на противне и выложить туда мясные лукошки.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать в течении 20 минут.
Нарезать зеленый лук колечками и украсить котлетки.