Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22353
Название: Грибной жульен в кабачке
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Дата добавления рецепта: 13.10.15 23:26:13   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
кабачок (молодой) - 3 шт.
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - для жарки
молоко - 200 мл
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см.
Чайной ложкой вырезать серединку.
Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки.
Посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 15.
Приготовить начинку.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде в сливочном масле до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить помешивая до готовности.
Далее добавить муку, обжарить, затем влить молоко.
Добавить соль и перец.
Готовить до загустения соуса.
Периодически помешивать.
Заполнить подготовленным жульеном кокотницы из кабачков.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запекать в духовку, минут на 20 до золотистой корочки.