Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22353 |
Название: | Грибной жульен в кабачке |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 23:26:13 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
кабачок (молодой) - 3 шт.
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - для жарки
молоко - 200 мл
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - для жарки
молоко - 200 мл
мука - 1 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см.
Чайной ложкой вырезать серединку.
Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки.
Посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 15.
Приготовить начинку.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде в сливочном масле до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить помешивая до готовности.
Далее добавить муку, обжарить, затем влить молоко.
Добавить соль и перец.
Готовить до загустения соуса.
Периодически помешивать.
Заполнить подготовленным жульеном кокотницы из кабачков.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запекать в духовку, минут на 20 до золотистой корочки.
Чайной ложкой вырезать серединку.
Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки.
Посолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 15.
Приготовить начинку.
Обжарить мелко нарезанный лук на сковороде в сливочном масле до мягкости.
Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить помешивая до готовности.
Далее добавить муку, обжарить, затем влить молоко.
Добавить соль и перец.
Готовить до загустения соуса.
Периодически помешивать.
Заполнить подготовленным жульеном кокотницы из кабачков.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить запекать в духовку, минут на 20 до золотистой корочки.