Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22354
Название: Пирог из слоеного теста с горбушей
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 13.10.15 23:38:22   рецепт прочитали: 197
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 г
филе горбуши - 600 г
лук репчатый - 3-4 шт.
картофель - 4-5 шт.
яйцо - 1 шт.
соль, перец, пряности - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовое тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре. Филе горбуши очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу.
Лук и картофель очистить, нарезать лук кольцами.
Картофель нарезать кружочками.
Отрезать примерно две трети теста, раскатать, выложить на смазанный маслом противень, так, чтобы тесто заходило за края. На тесто выложить ровным слоем половину картофеля, слегка посолить. На картофель выложить половину лука. На лук выложить горбушу. Сверху выложить оставшийся лук.
На лук - вторую часть картофеля.
Оставшуюся треть теста тонко раскатать, накрыть верх пирога. Защипать края, лишнее тесто обрезать. Слегка наколоть вилкой, в середине сделать небольшое отверстие.
Смазать верх пирога слегка взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Вынуть из духовки, снять с противня, накрыть полотенцем, дать слегка остыть.