Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22357
Название: Маринованные перцы, фаршированные баклажанами
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 14.10.15 00:12:41   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
на 1-литровую банку:
перец болгарский (не крпный) - 5 шт.
баклажан (не крупный) - 2 шт.
чеснок - 2 головки
укроп - 1 пучок
петрушка — 1 пучок
перец душистый (горошек) - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - для жарки

для маринада:
вода - 125 мл
уксус (9%) - 25 мл
сахар - 50 г
соль - 1/2 ст. л.
Стадии приготовления:
Болгарский перец вымыть, удалить семена.
Отварить в кипящей воде 5 минут, вытащить и отложить в сторонку.
Баклажаны очистить нарезать полосками вдоль по 0,5 см.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть.
Обжарить полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присолить. Зелень измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.Зелень и чеснок тщательно смешать в миске.
На полоски баклажанов выложить зелень с чесноком и свернуть рулетиком.
Затем этими рулетиками начинить отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки положить лавровый лист и душистый перец горошек.
Далее уложить в банку начинённый перец.
Приготовить маринад.
Воду с сахаром и солью закипятить, добавить уксус.
Сразу же залить перцы и поставить банки стерилизовать.
1 л. банки - 40 минут.
По окончании стерилизации банки закатать и отправить на хранение.