Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22358
Название: Сихмон
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 14.10.15 00:25:37   рецепт прочитали: 180
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
фасоль маш - 1.5 стакана
кукурузная мука - 1 стакан
катык - 1 л
топленое масло - 50 г
красный перец - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сварить маш в 1,5-1,25 л воды на слабом огне.
Когда зерна лопнут и разварятся, всыпать умач (лапшу), приготовленную следующим образом: кукурузную муку замесить на четверти стакана подсоленной воды в крутое тесто и пропустить его через мясорубку.
Готовый суп посолить, заправить перцем и дать постоять 10-15 мин под крышкой, после чего смешать с катыком и топленым маслом.