Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22364 |
Название: | Тыквенный суп-пюре с помидорами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 02:36:11 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Помидоры – 500 г
Бульон – 800-1000 мл
Лук фиолетовый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 2 ст. л.
Розмарин свежий – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры – 500 г
Бульон – 800-1000 мл
Лук фиолетовый – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 2 ст. л.
Розмарин свежий – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала тыкву нужно очистить от семян и кожуры, и порезать на средние куски. Затем помидоры хорошо помыть, лук очистить и надрезать, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень. Полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35-50 минут. Доставать из духовки, когда тыква станет мягкой.
Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок. Частями измельчить всё в блендере в однородную массу. Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить бульон до нужной консистенции. Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать к столу с гренками.
Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок. Частями измельчить всё в блендере в однородную массу. Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить бульон до нужной консистенции. Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, снять с огня. Подавать к столу с гренками.