Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22370 |
Название: | Постный суп-пюре из чечевицы |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 03:01:32 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сухая мята – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Вода – 3 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Сухая мята – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1/2 ч. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Вода – 3 стакана
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Стадии приготовления:
Для начала предварительно промытую чечевицу залить 2 стаканами воды отварить до готовности. Затем в другую кастрюлю налить оливковое масло. Оно должно покрывать дно кастрюли тонким слоем. Всыпать муку, через минуту добавить томатную пасту, мяту и перец, готовить еще одну минуту. Долить примерно стакан холодной воды и хорошо размешать. Туда же добавить готовую чечевицу, лимонный сок, немного сахара и соль по вкусу. Измельчить с помощью блендера. Лучше всего подавать с питой.