Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22379 |
Название: | Тертый пирог с творогом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 12:06:10 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст. л.
для начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Сметана – 2 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Йогурт питьевой – 1 стакан
Цедра лимона - 1/2 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Корица - по вкусу
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст. л.
для начинки:
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Сметана – 2 ст. л.
Манка – 2 ст. л.
Йогурт питьевой – 1 стакан
Цедра лимона - 1/2 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.