Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22382
Название: Вкусный морковный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 14.10.15 12:17:47   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Морковь – 2 шт.
Изюм (черный) – 100 г
Специи (имбирь, орех мускатный молотый) - по вкусу
Цедра апельсина – 10 г
Разрыхлитель – 1 пакетик

для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст. л.
Пудра сахарная – 180 г
Стадии приготовления:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.