Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22384
Название: Шашлык из картофеля и свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 14.10.15 12:53:24   рецепт прочитали: 364
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Картофель(крупный) - 3 шт.
Свинина корейка - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Масло сливочное 72.8% - 2.5 ст. л.
Паприка молотая - 3 ч. л.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Деревянные шампура и фольга для запекания
Стадии приготовления:
Свинину нарезать квадратными кусочками соизмерно диаметру картофеля, толщиной не более 1 см. Отбить, немного обжарить с паприкой на сильно разогретом растительном масле, посолить.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохра­нить сочность блюда. Карто­фель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидо­ром или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Доба­вить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На стол подавать завернутым в фольге. Приятного аппетита!