Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22406
Название: Говядина с луком-пореем и яблочной горчицей
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 14.10.15 23:28:10   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Говядина – 500 г
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Стебель лука-порея – 1 шт.
Петрушка – 2 веточки

для горчицы:
Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
Горчица – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для начала следует приготовить яблочную горчицу. Затем поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст.л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150 градусах примерно 10 минут. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно убрать мякоть из кожицы, удалив сердцевину.
Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить. Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки, зеленую часть лука-порея и репчатый лук. Готовить в режиме «Суп» приблизительно 1 час. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, поместить в сито и опустить в горячий бульон на 5 минут. Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с луком-пореем и яблочной горчицей.