Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22410 |
Название: | Шакшука в мультиварке |
Категория | Гарниры / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 15.10.15 10:28:54 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Израильская кухня Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка |
Ингредиенты:
Консервированные томаты – 200 г
Красный сладкий перец – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – несколько веточек
Мята – несколько веточек
Зира – 5 г
Куркума – 5 г
Оливковое масло – 40 мл
Соль – по вкусу
Красный сладкий перец – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – несколько веточек
Мята – несколько веточек
Зира – 5 г
Куркума – 5 г
Оливковое масло – 40 мл
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва необходимо разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Затем мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить около 10 минут, помешивая.
Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 минут. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей посыпать листочками мяты.
Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 минут. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей посыпать листочками мяты.