Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22412 |
Название: | Крем-суп из кабачков |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.10.15 12:08:37 рецепт прочитали: 267 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Бульон — 1 л
Кaртофель — 2 шт.
Кабачoк — 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец (сладкий) – 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Лук репчатый — 1 шт.
Специи (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу
Зелень - для подачи
Кaртофель — 2 шт.
Кабачoк — 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец (сладкий) – 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Лук репчатый — 1 шт.
Специи (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу
Зелень - для подачи
Стадии приготовления:
Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Сладкий перец хорошо промыть водой и удалить семена, разрезать на 2 части. Чтобы приготовить бульон, нальём в кастрюлю воду и поставим на огонь. В воду насыпать горошины черного перца, лавровый лист, зелень и добавить по вкусу соли. С момента закипания бульон нужно варить 20 минут.
Кабачки следует хорошо помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами. Но если кабачки сильно переросшие, то можно не кольцами, а четвертинками. Картошку для супа почистить и резать кубиками. Третью часть кабачков нужно отложить отдельно, они нам еще пригодятся.
Далее берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Наш лук нужно пассеровать на растительном масле и добавить к нему мелко порубленный чеснок. Потом отправить туда часть кабачков (2/3 части). Все овощи протушить в течение 5 мин, добавить картошку и еще пару минут.
Когда зажарка из овощей готова, высыпаем в приготовленный овощной бульон и варим 20 минут до полной готовности продуктов, но не нужно чтобы они переваривались. Тем временем займемся отложенными кабачками, их нужно заправить солью и приправами, а потом на сковороде обжарить до золотистого цвета.
Пока жарим кабачки, можно из супа сделать пюре, для этого используют блендер. Суп пюре готов. Подавать его нужно в тарелке, а сверху положить для красоты жареные кабачки и веточку петрушки.
Кабачки следует хорошо помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами. Но если кабачки сильно переросшие, то можно не кольцами, а четвертинками. Картошку для супа почистить и резать кубиками. Третью часть кабачков нужно отложить отдельно, они нам еще пригодятся.
Далее берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами. Наш лук нужно пассеровать на растительном масле и добавить к нему мелко порубленный чеснок. Потом отправить туда часть кабачков (2/3 части). Все овощи протушить в течение 5 мин, добавить картошку и еще пару минут.
Когда зажарка из овощей готова, высыпаем в приготовленный овощной бульон и варим 20 минут до полной готовности продуктов, но не нужно чтобы они переваривались. Тем временем займемся отложенными кабачками, их нужно заправить солью и приправами, а потом на сковороде обжарить до золотистого цвета.
Пока жарим кабачки, можно из супа сделать пюре, для этого используют блендер. Суп пюре готов. Подавать его нужно в тарелке, а сверху положить для красоты жареные кабачки и веточку петрушки.