Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22413 |
Название: | Гороховый суп-пюре с копченостями |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 15.10.15 12:49:19 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Копченности (ребрышки, косточки, кусочки мяса) - 500 г
Горох - 200 г
Вода - 2,5 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картофель - по желанию
Соль, перец, специи - по вкусу
Горох - 200 г
Вода - 2,5 литра
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Картофель - по желанию
Соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовительной процедурой является замачивание гороха, т.к. он долго варится. Горох необходимо залить холодной водой на 6-8 часов. Итак, горох готов и мы приступаем к варке. Копчености (ребрышки, косточки, кусочки мяса) тщательно моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем в бульон предварительно размоченный горох. Время варки составляет приблизительно около двух часов.
Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем “обжарку” в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее – красный перец, если средняя острота – черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все – суп готов!
Готовим пережарку: мелко нарезаем лук, морковь, зелень и обжариваем на растительном, пока не появится золотистая корочка. Добавляем “обжарку” в кипящий бульон и провариваем около 10 мин. Заправляем приправами, солим и перчим на свой вкус. Приправы также подбираются на свой вкус, если поострее – красный перец, если средняя острота – черный. Особенно в малых количествах полезен перец чили. Вот и все – суп готов!