Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22416 |
Название: | Гаспачо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 15.10.15 14:12:41 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Бланширование Блендер Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Помидоры - 5-6 шт.
Томатный сок - 2 стакана
Садкий перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Белый хлеб (засохший) - 2 кусочка
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий огурец (очищенный) - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Веточки петрушки - 3 шт.
Соус тобаско - 3 капли
Лед - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Томатный сок - 2 стакана
Садкий перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Белый хлеб (засохший) - 2 кусочка
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий огурец (очищенный) - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Веточки петрушки - 3 шт.
Соус тобаско - 3 капли
Лед - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала необходимо хорошо промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Затем все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.