Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22416
Название: Гаспачо
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 15.10.15 14:12:41   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Блендер
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Помидоры - 5-6 шт.
Томатный сок - 2 стакана
Садкий перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубочка
Белый хлеб (засохший) - 2 кусочка
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свежий огурец (очищенный) - 1/2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Веточки петрушки - 3 шт.
Соус тобаско - 3 капли
Лед - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала необходимо хорошо промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Затем все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.