Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22418 |
Название: | Печень по-строгановски в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Дата добавления рецепта: | 15.10.15 18:44:24 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка |
Ингредиенты:
говяжья печень - 800 г
молоко - 500 мл
сметана - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
молоко - 500 мл
сметана - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва печень необходимо вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Затем положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, после чего отбросить на дуршлаг. Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить репчатый лук в течение 5 минут. Положить печень и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить сметану, тушить на небольшом огне еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком и укропом.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть масло и обжарить репчатый лук в течение 5 минут. Положить печень и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить сметану, тушить на небольшом огне еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком и укропом.