Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22419 |
Название: | Мясная запеканка в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 15.10.15 18:47:37 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка |
Ингредиенты:
Нежирный говяжий фарш – 1 кг
Белый хлеб – 250 г
Молоко – 0,5 л
Яичный белок – 2 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Черешки сельдерея – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Белый хлеб – 250 г
Молоко – 0,5 л
Яичный белок – 2 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Черешки сельдерея – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва морковь следует очистить и нарезать продольными брусочками толщиной примерно по 0,5 см. Такими же брусочками нарезать сельдерей. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, положить в чашу морковь и сельдерей и готовить около 5 минут. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Хлеб поломать на небольшие кусочки и замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, измельчить.
Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120 градусах 35 минут.
Выложить мясной фарш в большую миску, добавить слегка отжатый хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Белки взбить в пышную пену и, осторожно перемешивая, ввести в фарш. Влить в чашу мультиварки растительное масло, затем выложить половину приготовленного фарша. Разложить по нему брусочки моркови и сельдерея.Накрыть оставшимся фаршем, разровнять поверхность. Готовить в режиме «Мультиповар» при 120 градусах 35 минут.