Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22427
Название: Картофельный салат
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 15.10.15 22:32:15   рецепт прочитали: 315
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 шт.
Помидоры - 4 шт.
Бекон копченый - 40 г
Кедровые орешки - 30 г
Брынза рассольная - 125 г
Уксус винный - 4 ст. л.
Горчица (готовая) - 1 ч. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Лук зеленый (перо) - 6 шт.
Соль, молотый перец и сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель вымыть и отварить "в мундире", затем остудить, очистить и нарезать ломтиками. В идеале для этого салата нужно использовать молодой картофель с очень тонкой кожурой, которую после варки не нужно чистить. Кедровые орешки подсушить до золотистого цвета, на сухой сковороде или в духовке. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук вымыть и обсушить. Приготовить соус. Смешать уксус, горчицу, молотый перец, соль и сахар. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Смешать соус с картофелем. Нарезать небольшими кусочками бекон и поджарить его на сковороде до хрустящего состояния. Перемешать картофель, зеленый лук, брынзу и помидоры. Посыпать кедровыми орешками и выложить бекон. Салат готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу. Приятного аппетита!