Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2244 |
Название: | Салат "свекольный букет" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.12.10 16:34:11 рецепт прочитали: 1102 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление |
Ингредиенты:
Плавленные сырки - 2 шт
Яйца вареные - 2 шт
Чеснок - 5 зубков
Маринад для свеклы:
Сахар - 1 ст. лож
Уксус - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. лож
Для украшения:
Свекла - 1 шт (маленькая)
Яйца вареные - 2 шт
Чеснок - 5 зубков
Маринад для свеклы:
Сахар - 1 ст. лож
Уксус - 2 ст. лож
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. лож
Для украшения:
Свекла - 1 шт (маленькая)
Стадии приготовления:
Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30.
Маринад: 1 стол.л сахара, 2 стол.л уксуса, 1 стол.л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков.
Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня не было в этот раз и я украсила петрушкой.
Маринад: 1 стол.л сахара, 2 стол.л уксуса, 1 стол.л растит. масла, немного соли.
Для закуски взять 2 плавленных сырка, 2 варёных яйца и чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом.
Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков.
Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня не было в этот раз и я украсила петрушкой.