Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22442
Название: Вергуны в мультиварке
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 16.10.15 00:08:45   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Фритюр
Ингредиенты:
мука - 250 г
сметана - 0,5 стакана
сливочное масло - 70 г
яйцо - 1 шт.
желток - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л. 9%-ный
водка - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
растительное масло – для фритюра
сахарная пудра – для подачи
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сперва муку необходимо просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см.
Полоски нарезать ромбами длиной 12 см. В середине каждого ромба сделать разрез длиной 3 см. Протянуть через него один конец ромба. Включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 градусов, разогреть в чаше масло для фритюра, порциями обжаривать вергуны до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.