Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22449 |
Название: | Плов с курицей в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 00:20:57 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Нарезка |
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
длиннозерновой рис - 1 кг
растительное масло - 200 мл
морковь - 500 г
небольшой лук - 3 шт.
урюк или курага - 150 г
небольшой сухой острый перчик - 2 шт.
сухой барбарис - 1 ст. л.
семя кориандра - 1 ч. л.
молотая зира - 1 ст. л.
соль - по вкусу
длиннозерновой рис - 1 кг
растительное масло - 200 мл
морковь - 500 г
небольшой лук - 3 шт.
урюк или курага - 150 г
небольшой сухой острый перчик - 2 шт.
сухой барбарис - 1 ст. л.
семя кориандра - 1 ч. л.
молотая зира - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва рис нужно тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Затем курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, хорошо разогреть масло и готовить лук в течение 5 минут. Добавить курицу и готовить до появления корочки, около 10 минут. Положить морковь, перемешать и готовить так же 10 минут, слегка помешивая. Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 минут.
Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 минут. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 минут.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, хорошо разогреть масло и готовить лук в течение 5 минут. Добавить курицу и готовить до появления корочки, около 10 минут. Положить морковь, перемешать и готовить так же 10 минут, слегка помешивая. Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 минут.
Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 минут. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 минут.