Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22450
Название: Домашний Лимончелло
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 16.10.15 00:21:50   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Лимон – 11 шт.
Водка – 1 л
Сахар – 3 стакана
Вода – 3 стакана
Стадии приготовления:
Сначала снимаем кожуру с лимонов. Затем берем герметичный контейнер (можно использовать банку), помещаем в него кожуру лимона. Заливаем водкой. Даем постоять при комнатной температуре от 2 до 7 дней. Смешиваем воду и сахар в большой кастрюле. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. Даем смеси остыть. Выливаем сахарную смесь в контейнер с водкой. Ставим на 1 день в холодильник. Перед подачей к столу процеживаем ликер через сито, а кожуру убираем. Аккуратно разливаем ликер по бутылкам.
Затем поставить банку с крыжовником в теплое место на 4 месяца, до тех пор пока весь жмых не опустится на дно. После этого наливку процедить и разлить по бутылкам. Хранить такую наливку, как и яблочное домашнее вино, лучше в сухом, темном прохладном месте – погребе или кладовой.