Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22450 |
Название: | Домашний Лимончелло |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 00:21:50 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник На природу-пикник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Лимон – 11 шт.
Водка – 1 л
Сахар – 3 стакана
Вода – 3 стакана
Водка – 1 л
Сахар – 3 стакана
Вода – 3 стакана
Стадии приготовления:
Сначала снимаем кожуру с лимонов. Затем берем герметичный контейнер (можно использовать банку), помещаем в него кожуру лимона. Заливаем водкой. Даем постоять при комнатной температуре от 2 до 7 дней. Смешиваем воду и сахар в большой кастрюле. Нагреваем на среднем огне, пока сахар не растворится. Даем смеси остыть. Выливаем сахарную смесь в контейнер с водкой. Ставим на 1 день в холодильник. Перед подачей к столу процеживаем ликер через сито, а кожуру убираем. Аккуратно разливаем ликер по бутылкам.
Затем поставить банку с крыжовником в теплое место на 4 месяца, до тех пор пока весь жмых не опустится на дно. После этого наливку процедить и разлить по бутылкам. Хранить такую наливку, как и яблочное домашнее вино, лучше в сухом, темном прохладном месте – погребе или кладовой.
Затем поставить банку с крыжовником в теплое место на 4 месяца, до тех пор пока весь жмых не опустится на дно. После этого наливку процедить и разлить по бутылкам. Хранить такую наливку, как и яблочное домашнее вино, лучше в сухом, темном прохладном месте – погребе или кладовой.