Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22469 |
Название: | Маковая бабка в мультиварке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 01:42:27 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мак - 1,5 стакана
яицо - 8 шт.
мука - 0,3 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - по потребности
яицо - 8 шт.
мука - 0,3 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - по потребности
Стадии приготовления:
Для начала мак нужно залить 3 стаканами кипятка, накрыть и оставить примерно на 1 час. Затем откинуть на мелкое сито и дать стечь всей воде. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. Переложить мак с миску, добавить сахар и хорошо растереть. Продолжая растирать, постепенно вбивать по одному желтки. Добавить муку и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую смесь. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чашу выложить маковую смесь, готовить 45–50 минут. Готовую бабку нарезать порционными кусками. Подавать лучше с молоком.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую смесь. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140 градусов, в чашу выложить маковую смесь, готовить 45–50 минут. Готовую бабку нарезать порционными кусками. Подавать лучше с молоком.