Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22479 |
Название: | Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 02:15:50 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Фарш из телятины – 1 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 100 г
Панировочные сухари – 100 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 50 г
Петрушка – 2 веточки
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Шампиньоны – 200 г
Сыр – 100 г
Панировочные сухари – 100 г
Сливки – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Оливковое масло – 50 г
Петрушка – 2 веточки
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва нужно мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Затем соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать. Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить. Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложить в миску, подсолить, добавить тертый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.
Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1–2 ст.л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.
Сформировать из фарша лепешки, выкладывать на середину по 1–2 ст.л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут. Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре.