Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22488 |
Название: | Тесто слоеное быстрого приготовления |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 06:20:49 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 200 г
Мука – 2 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Мука – 2 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва на рабочую поверхность необходимо просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Затем нужно порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.