| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22491 |
| Название: | Тесто для пирожков и хачапури |
| Категория | Выпечка / Тесто |
| Дата добавления рецепта: | 16.10.15 06:28:53 рецепт прочитали: 319 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука – 3,5-4 стакана
Мацони или простокваша – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Мацони или простокваша – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для начала яйцо необходимо слегка взбить, смешать с мацони или простоквашей, добавить соль, сахар и соду – соду гасить в уксусе не надо. Затем хорошо размешать, пока не появятся пузырьки. Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть приблизительно 10-15 минут. Тесто готово.
Замешивание (тесто)