Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22491
Название: Тесто для пирожков и хачапури
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 16.10.15 06:28:53   рецепт прочитали: 319
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 3,5-4 стакана
Мацони или простокваша – 0,5 л
Яйцо – 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Для начала яйцо необходимо слегка взбить, смешать с мацони или простоквашей, добавить соль, сахар и соду – соду гасить в уксусе не надо. Затем хорошо размешать, пока не появятся пузырьки. Добавить просеянную муку, тщательно растереть ложкой. Тесто должно получиться мягким. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть приблизительно 10-15 минут. Тесто готово.