Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22496 |
Название: | Тесто для чебуреков |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 18:14:19 рецепт прочитали: 262 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Вода (кипяток) – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Вода (кипяток) – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Сперва необходимо залить кипятком 1 стакан муки, тщательно его вымешать, чтобы не было комочков, затем добавить еще 2 стакана муки и масло, продолжать перемешивать. Полученное тесто оставить на 1 час, потом можно приступать к работе над чебуреками. Такое простое тесто после приготовления получается очень нежным из-за того, что мука как бы заваривается кипятком.
В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто яйцо, но оно придает ненужную жесткость. А лепится тесто и без яиц отлично. Для начинки нужно мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и специями. Чтобы чебуреки получились более сочными, можно добавить в начинку немного кефира.
В некоторых рецептах рекомендуется добавлять в тесто яйцо, но оно придает ненужную жесткость. А лепится тесто и без яиц отлично. Для начинки нужно мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и специями. Чтобы чебуреки получились более сочными, можно добавить в начинку немного кефира.