Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22497
Название: Тесто на пирожки
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 16.10.15 18:16:56   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана (иногда нужно чуть больше)
Сахар – 2 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Сухие дрожжи – 11 г (пакетик)
Соль – 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы. Затем сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Также можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.