Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22500 |
Название: | Вишневка |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 18:49:28 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник На природу-пикник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Смешивание |
Ингредиенты:
Вишни - 1 кг
Сахар - 400 г
Водка - 0,5 л
Сахар - 400 г
Водка - 0,5 л
Стадии приготовления:
Сперва вишню нужно засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Затем завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре примерно 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре примерно 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки и закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.