Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22504 |
Название: | Салат из капусты с виноградом и яблоком |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 19:32:17 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 23 февраля Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная - 0.1 шт. (200 г)
Виноград (крупный) - 21 шт. (150 г)
Яблоки Семиренко - 1 шт. (120 г)
Лук зеленый (перо) - 5 шт. (50 г)
Масло оливковое - 3 ст. л. (30 г)
Лимон - 0.5 шт. (60 г)
А также соль и сахар - по вкусу
Виноград (крупный) - 21 шт. (150 г)
Яблоки Семиренко - 1 шт. (120 г)
Лук зеленый (перо) - 5 шт. (50 г)
Масло оливковое - 3 ст. л. (30 г)
Лимон - 0.5 шт. (60 г)
А также соль и сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
По возможности срезать толстые жилки листьев. Капусту тонко нашинковать. Немного присолить и помять руками. Если в винограде есть косточки, то их нужно извлечь. Можно использовать мороженный виноград. Его размораживать не нужно. Просто смешайте его с капустой, полейте заправкой и оставьте в холодильнике на 2 ч. Яблоко нарезать соломкой, притрусить сахаром и полить соком лимона. Перемешать. Лук мелко нарезать.
Приготовление салата Капусту смешать с яблоком, виноградом и луком. Полить маслом, перемешать, отрегулировать по вкусу на соль, кислоту и сахар.
Приготовление салата Капусту смешать с яблоком, виноградом и луком. Полить маслом, перемешать, отрегулировать по вкусу на соль, кислоту и сахар.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей хорошо перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита!