Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22506
Название: Салат «Осенний листопад»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 16.10.15 19:41:21   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0.5 шт. (300 г)
Картофель - 4 шт. (400 г)
Огурцы свежие - 1 шт. (100 г)
Яйцо куриное - 3 шт. (120 г)
Курага - 6 шт. (60 г)
Чернослив б/к - 6 шт. (60 г)
Изюм - 0.5 стакана (65 г)
Грецкий орех (ядро) - 0.5 стакана (70 г)
Майонез 50% - 10 ст. л. (200 г)
Петрушка (зелень) - 5 веточек (10 г)
Пластинки чипсов - 10 шт.
Стадии приготовления:
Салат можно приготовить с любым куриным мясом, филе не обязательно. Пропорции сухофруктов меняйте на свой вкус. Для заправки приготовьте свой натуральный майонез на молоке. Если мясо заморожено, то разморозить его в холодильнике. Отварить до готовности (не менее 40 мин, после закипания воды). Остудить вместе с бульоном, тогда мясо не будет сухим. Отделить мясо от кости. Нарезать небольшими кусочками. Картошку отварить в "мундире", остудить, очистить. Нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать такими же кубиками, как картошку. Высыпать все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, заправить майонезом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч, можно оставить на ночь. Если нужно ускорить подачу салата, тогда овощи нужно натереть на крупную терку. Формируйте салат сразу на блюде слоями, смазывая каждый слой майонезом: картошка, яйцо, филе, огурец. Чернослив, курагу и изюм залить кипятком на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить. Курагу разрезать пополам. Чернослив разрезать на три части. Орех немного порубить. Приготовление салата С веточек петрушки оборвать листики и немного измельчить. Салат перемешать и выложить на плоское блюдо.
Сверху притрусить петрушкой, выложить в хаотичном порядке сухофрукты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Чипсами украсить перед самой подачей на стол, чтобы они не отсырели. Приятного аппетита!