Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22520
Название: Французская заправка для овощного салата
Категория Соусы и маринады / Салатная заправка
Дата добавления рецепта: 17.10.15 00:29:55   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Лук-шалот - 1 шт.
Уксус винный - 2 ст. л.
Горчица - 0.5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль - 0.25 ч. л.
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешаем соль, уксус и мелко нарубленный лук-шалот. дадим постоять минут десять.
Затем добавим горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Попробовать на вкус. Если заправка получилась слишком резкой, добавим еще оливкового масла и немного соли.
Если вы хотите добавим зелень, лучше измельчим и добавим ее в заправку перед подачей на стол, таким образом пряные травы сохранят свой аромат.
Хранение: Этот соус может беречься около восьми часов при комнатной температуре.