Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22525
Название: Домашний коньяк
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 17.10.15 14:56:52   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
Водка – 3 л (самогон или спирт, разведённый до 40 градусов)
Чернослив – 6 шт.
Гвоздика – 10 шт.
Сахар – 100 гр.
Сухая чайная заварка – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Стадии приготовления:
Сперва все ингредиенты, кроме водки, помещаем в банку, после чего заливаем их 3 литрами водки. Затем хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом необходимо каждые сутки взбалтывать. Не бойтесь, что он сначала помутнеет, это вполне нормальный процесс. Через три дня можно звать гостей и подавать к столу. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.