Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22528
Название: Чатни из свеклы с кориандром
Категория Соусы и маринады / К рыбе
Дата добавления рецепта: 18.10.15 21:52:57   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
свекла - 4 шт.
мини-луковицы - 16 шт.
яблочный уксус - 3 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
зерна кориандра - 1 ст. л.
молотая ваниль - 4 щепотки
черный перец-горошек - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу хорошо промываем и обсушиваем на салфетке. Затем запекаем ее в духовке, очищаем и нарезаем квадратиками ( старайтесь нарезать их как можно мельче).
Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием подогреваем уксус. Добавляем к теплому уксусу сахарный песок, кориандр, ваниль и черный перец горошком. Перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Добавляем лук. Обжариваем десять минут, не забывая помешивать. Добавляем свеклу и на сильном огне жарим пять минуток.
Снимаем с огня и остужаем. Перекладываем чатни из сотейника. Храним чатни из свеклы с кориандром в плотно закрытой банке в течении одной недели. Держать в холодильнике. Хорошо подавать к блюдам из морепродуктов, рыбным блюдам и блюдам из овощей.