Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22528 |
Название: | Чатни из свеклы с кориандром |
Категория | Соусы и маринады / К рыбе |
Дата добавления рецепта: | 18.10.15 21:52:57 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
свекла - 4 шт.
мини-луковицы - 16 шт.
яблочный уксус - 3 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
зерна кориандра - 1 ст. л.
молотая ваниль - 4 щепотки
черный перец-горошек - по вкусу
мини-луковицы - 16 шт.
яблочный уксус - 3 ст. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
зерна кориандра - 1 ст. л.
молотая ваниль - 4 щепотки
черный перец-горошек - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу хорошо промываем и обсушиваем на салфетке. Затем запекаем ее в духовке, очищаем и нарезаем квадратиками ( старайтесь нарезать их как можно мельче).
Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием подогреваем уксус. Добавляем к теплому уксусу сахарный песок, кориандр, ваниль и черный перец горошком. Перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Добавляем лук. Обжариваем десять минут, не забывая помешивать. Добавляем свеклу и на сильном огне жарим пять минуток.
Снимаем с огня и остужаем. Перекладываем чатни из сотейника. Храним чатни из свеклы с кориандром в плотно закрытой банке в течении одной недели. Держать в холодильнике. Хорошо подавать к блюдам из морепродуктов, рыбным блюдам и блюдам из овощей.
Лук очищаем от шелухи и измельчаем. В сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием подогреваем уксус. Добавляем к теплому уксусу сахарный песок, кориандр, ваниль и черный перец горошком. Перемешиваем (сахар должен полностью раствориться). Добавляем лук. Обжариваем десять минут, не забывая помешивать. Добавляем свеклу и на сильном огне жарим пять минуток.
Снимаем с огня и остужаем. Перекладываем чатни из сотейника. Храним чатни из свеклы с кориандром в плотно закрытой банке в течении одной недели. Держать в холодильнике. Хорошо подавать к блюдам из морепродуктов, рыбным блюдам и блюдам из овощей.