Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22529 |
Название: | Постный паштет |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 18.10.15 21:58:24 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая – 150 г
Лук репчатый (сто грамм) – 1 шт.
Оливковое масло – 80 мл
Кунжут – 50 г
Чеснок дольки – 2 зубочка
Соль морская – 1/2 ч. л.
Лимон – 0,5 шт.
Лаваш армянский – 1 шт.
Лук репчатый (сто грамм) – 1 шт.
Оливковое масло – 80 мл
Кунжут – 50 г
Чеснок дольки – 2 зубочка
Соль морская – 1/2 ч. л.
Лимон – 0,5 шт.
Лаваш армянский – 1 шт.
Стадии приготовления:
Для приготовления такого паштета можете использовать различные сорта фасоли и добавлять разные орехи. Такой паштет будет очень полезен не только во время соблюдения поста, но и для любителей здоровой и вкусной еды.
Замачиваем фасоль на шесть - восемь часов в прохладной воде. Сливаем и отвариваем, пока фасоль не размягчится (ориентировочно полтора часа).
Нарезаем и пассеруем лук до прозрачности.
Соединяем лук с фасолью и смешиваем массу блендером.
Кунжут перемалываем в порошок и всыпаем в фасолевое пюре. Добавляем масло оливы и взбиваем.
Растираем в ступке чеснок и морскую соль (если нет, можно взять обычную).
Добавляем в паштет растертый чеснок и сок лимона. Смешиваем.
Перекладываем в емкость для паштета и храним в холодильнике (хранить следует не больше чем одну неделю).
Замачиваем фасоль на шесть - восемь часов в прохладной воде. Сливаем и отвариваем, пока фасоль не размягчится (ориентировочно полтора часа).
Нарезаем и пассеруем лук до прозрачности.
Соединяем лук с фасолью и смешиваем массу блендером.
Кунжут перемалываем в порошок и всыпаем в фасолевое пюре. Добавляем масло оливы и взбиваем.
Растираем в ступке чеснок и морскую соль (если нет, можно взять обычную).
Добавляем в паштет растертый чеснок и сок лимона. Смешиваем.
Перекладываем в емкость для паштета и храним в холодильнике (хранить следует не больше чем одну неделю).