Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22531 |
Название: | Греческий соус |
Категория | Соусы и маринады / К птице |
Дата добавления рецепта: | 18.10.15 22:11:12 рецепт прочитали: 294 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
йогурт без добавок («греческий» — густой) — 300 г
огурцы — 1-2 шт.
укроп – несколько веточек
мята – 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 2 ч. л.
оливковое масло — 2 ч. л.
черный перец, соль (лучше морская) – по вкусу
огурцы — 1-2 шт.
укроп – несколько веточек
мята – 1 веточка
чеснок — 2 зубчика
сок лимонный — 2 ч. л.
оливковое масло — 2 ч. л.
черный перец, соль (лучше морская) – по вкусу
Стадии приготовления:
Если нет в наличии «греческого йогурта», можно использовать обычный натуральный йогурт без добавок. Выкладываем йогурт в марлю и оставляем на двенадцать часов в таком виде. Масса должна уменьшиться вдвое, за счет жидкости.
Промываем огурцы, очищаем от твердой кожи, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в дуршлаг, пока не стечет лишняя вода. Это примерно займет пятнадцать – двадцать минут.
Пропускаем через пресс два зубочка чеснока, выкладываем в чашу, добавляем зелень, масло и заливаем йогуртом. Добавляем нарезанные огурцы и выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем немного соли и перчим. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в течение сорока минут
Соус, приготовленный по такому рецепту, будет замечательно дополнять горячие блюда из птицы, рыбки, и станет просто незаменим для мясных блюд.
А еще греческий соус можно намазывать на хлеб или гренки!
Промываем огурцы, очищаем от твердой кожи, удаляем семечки и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем в дуршлаг, пока не стечет лишняя вода. Это примерно займет пятнадцать – двадцать минут.
Пропускаем через пресс два зубочка чеснока, выкладываем в чашу, добавляем зелень, масло и заливаем йогуртом. Добавляем нарезанные огурцы и выдавливаем сок из одного лимона. Добавляем немного соли и перчим. Тщательно перемешиваем и охлаждаем в течение сорока минут
Соус, приготовленный по такому рецепту, будет замечательно дополнять горячие блюда из птицы, рыбки, и станет просто незаменим для мясных блюд.
А еще греческий соус можно намазывать на хлеб или гренки!