Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2256
Термин: Грузди
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 21.12.10 15:18:26   термин прочитали: 533
Описание термина:
В дикой природе груздь встречается почти повсеместно, особенно в северных районах нашей страны. Растет преимущественно в березовых лесах, но так же встречается в темном ельнике, часто большими группами с июля по октябрь.
Груздь - высокоурожайный высококачественный вкусный гриб. Его используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.

Ранее исключительно лесной гриб, в последнее время груздь все чаще встречается в культивированном виде, что при сохранении всех прочих полезных свойств дополнительно гарантирует полную безопасность употребления.