Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22564 |
Название: | Лепешки «Бабушкины» на кефире |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 19.10.15 19:26:19 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 500-550 г
сливочное масло - 50 г
кефир - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу
сливочное масло - 50 г
кефир - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перемешать кефир с содой, не гася ее при условии, что кефир достаточно кислый.
Через 1-2 минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой.
Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто – если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким.
Присыпать готовое тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10 мин оставить.
Скатать тесто в жгут, затем разрезать на 8-9 равных частей, присыпать каждую мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на 2-3 мин полежать.
Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: сначала обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем с другой стороны, накрыв крышкой.
Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15 мин, затем их можно подавать.
Через 1-2 минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой.
Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто – если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким.
Присыпать готовое тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10 мин оставить.
Скатать тесто в жгут, затем разрезать на 8-9 равных частей, присыпать каждую мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на 2-3 мин полежать.
Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: сначала обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем с другой стороны, накрыв крышкой.
Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15 мин, затем их можно подавать.