Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22572 |
Название: | Куриные крылышки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.15 22:17:08 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка |
Ингредиенты:
крылышки куриные - 1 кг
соевый соус - 100-150 мл
мед - 2-3 ч. л.
чеснок - 2 дольки.
соевый соус - 100-150 мл
мед - 2-3 ч. л.
чеснок - 2 дольки.
Стадии приготовления:
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить мед (если мед закристаллизовался - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.