Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22573 |
Название: | Куриная грудка карри |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.10.15 22:21:06 рецепт прочитали: 315 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
целая куриная грудка - 1 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
большой помидор - 1 шт.
чеснок - по потребности
зелень - по вкусу
приправы для курицы - по вкусу
карри - по потребности
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
большой помидор - 1 шт.
чеснок - по потребности
зелень - по вкусу
приправы для курицы - по вкусу
карри - по потребности
Стадии приготовления:
Грудку моем,режим на полосочки,и на 30 мин оставляем мариноваться в специях и чесноке (я все делаю на глаз,по вкусу и исходя от объёма ингредиентов.Тем временем,готовим овощи. Чистим лук,морковь,чеснок,перец. Лук режем полу кольцами, морковь на круп.терке. перец полосочками, помидор круп.кубиками. зелень мелко шинкуем.
Обжариваем на сковороде грудку до полу готовности. Добавляем еще кари,перемешиваем. Добавляем морковь,перемешиваем, через минутку лук,перемешиваем. Закрываем крышкой и пусть минутку потушится.Потом в том же порядке помидор и перец, чеснок после помидоры. Все перемешиваем и пусть тушится под крышкой до готовности.
Обжариваем на сковороде грудку до полу готовности. Добавляем еще кари,перемешиваем. Добавляем морковь,перемешиваем, через минутку лук,перемешиваем. Закрываем крышкой и пусть минутку потушится.Потом в том же порядке помидор и перец, чеснок после помидоры. Все перемешиваем и пусть тушится под крышкой до готовности.