Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22579 |
Название: | Цукаты из груш |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 00:28:27 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Груша - 1000 г
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 5 г
Сахар (песок) - 1000 г
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 5 г
Сахар (песок) - 1000 г
Стадии приготовления:
Разрежьте груши на половинки или дольки и бланшируйте в кипящей воде 8 - 10 минут, затем охладите в воде. Засыпьте в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешайте и залейте этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 - 8 минут и отставьте на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите в духовке или на воздухе. Цукаты грушевые готовы!