Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22585 |
Название: | Консервирование ежевики |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 01:03:15 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Ингредиенты:
Ежевика - 1000 г
Сахар (песок) - 1500 г
Сахар (песок) - 1500 г
Стадии приготовления:
Промытую ежевику уложите в сухие чистые банки и залейте кипящей водой и соком ежевики. Наполненные доверху банки накройте горячими, прокипяченными крышками и установите для стерилизации в кастрюлю с водой, нагретой до 70 С. Стерилизуйте при температуре 100 С: поллитровые - 10 минут, литровые - 20 минут. После закатки крышек банки переверните вниз горлышком и оставьте для охлаждения. Ежевика в собственном соку готова!