Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22586 |
Название: | Апельсиновый мармелад |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 09:40:02 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
Апельсин - 1200 г
Вода - 3000 мл
Лимон - 150 г
Сахар (песок) - 3000 г
Вода - 3000 мл
Лимон - 150 г
Сахар (песок) - 3000 г
Стадии приготовления:
Порежьте мытые фрукты на тонкие ломтики, удалите семена, кожуру и мякоть размельчите, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа, поставьте под крышку на средний огонь на полтора часа, пока не размокнут апельсиновые корки. Сваренную смесь вылейте в посуду для варенья, добавьте сахар, варите дальше, постоянно помешивая, когда мармелад станет достаточно густым, выложите в банки и плотно завяжите. Апельсиновый мармелад готов!