Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22594 |
Название: | Халва из манной крупы |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 10:38:34 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Манная крупа - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко 1,5% - 1000 мл
Сахар (песок) - 400 г
Фисташки - 30 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко 1,5% - 1000 мл
Сахар (песок) - 400 г
Фисташки - 30 г
Стадии приготовления:
В кастрюлю насыпать манную крупу и положить фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, довести крупу до розоватого оттенка. Обжарить крупу с фисташками без масла. Снять кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влить молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавить огонь, готовить на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снять с огня, накрыть салфеткой и подержать около 25 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой, и вновь дать отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложить на блюдо и подавать либо в теплом, либо в холодном виде. Халва из манной крупы готова!