Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22597 |
Название: | Помадка с орехами |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 13:33:22 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сахар - 4 чашки
маргарин - 1/2 чашки
сгущенное молоко без сахара - 360 г
кукурузный сироп - 3 ст. л.
ванильные молочные чипсы - 450 г
зефирный крем - 390 г
измельченные грецкие орехи - 1 чашка
ваниль - 1 ст. л.
маргарин - 1/2 чашки
сгущенное молоко без сахара - 360 г
кукурузный сироп - 3 ст. л.
ванильные молочные чипсы - 450 г
зефирный крем - 390 г
измельченные грецкие орехи - 1 чашка
ваниль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Выложите фольгой форму для выпечки 33x23 см, оставив нависающее поле шириной 2,5 см; такое поле очень удобно при извлечении помадки из формы. Слегка намажьте фольгу маслом.
2. Смешайте сахар, маргарин, сгущенное молоко и сироп в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится.
3. Погрузите в кастрюлю термометр, не касаясь ее дна.
4. Продолжайте нагревание (не размешивая), пока температура не поднимется до 108°С.
5. Снимите с огня и положите ванильные молочные чипсы. Помешайте деревянной ложкой до полного расплавления. Добавьте зефирный крем, орехи и ваниль, помешивая после каждого ингредиента.
6. Вылейте в приготовленную форму. Порежьте на квадраты острым ножом, не касаясь дна формы.
7. Удалите помадку из формы, подняв за выступающие края фольги. Положите на разделочную доску. Полностью охладите. Порежьте до конца по нанесенным линиям. Удалите фольгу.
2. Смешайте сахар, маргарин, сгущенное молоко и сироп в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне; помешивайте, пока сахар не растворится.
3. Погрузите в кастрюлю термометр, не касаясь ее дна.
4. Продолжайте нагревание (не размешивая), пока температура не поднимется до 108°С.
5. Снимите с огня и положите ванильные молочные чипсы. Помешайте деревянной ложкой до полного расплавления. Добавьте зефирный крем, орехи и ваниль, помешивая после каждого ингредиента.
6. Вылейте в приготовленную форму. Порежьте на квадраты острым ножом, не касаясь дна формы.
7. Удалите помадку из формы, подняв за выступающие края фольги. Положите на разделочную доску. Полностью охладите. Порежьте до конца по нанесенным линиям. Удалите фольгу.